segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Cozinha de fusão com... Fausto Airoldi


Fausto Airoldi é responsável pela cozinha do Evolução Gastronómica, no Casino Lisboa. E não é só na cozinha que há fusão para Fausto: nas suas origens conta com um avô paterno italiano, barão, que se apaixonou por uma cigana romena, a sua avó. Do lado materno, avós portugueses de Moçambique. Nasceu em Moçambique, estudou na África do Sul e veio trabalhar para Portugal. Na sua cozinha, uma mistura de raízes africanas, asiáticas, italianas e portuguesas.

5 ingredientes preferidos: salmonete, ouriço-do-mar, rabo de boi, arroz carolino e tomate chucha.

1 utensílio de cozinha indispensável: o termómetro.

Receitas sugeridas:

Arroz de cabidela de pato com crocante do mesmo e geleia de moscatel
Pregado suado em Porto seco com xerém de arroz e cadelinhas
Bolo de amêndoa com gelado de arroz-doce e ar de amêndoa amarga.

Maravilha, não?...

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